令和6年度第1回保険診療を正しく理解するための勉強会

「有病者の全身管理について(総医、医管)」

令和6年4月12日(金)午後8時より大宮歯科医師会1F大ホールにて、令和6年度第1回保険診療を正しく理解するための勉強会が開催されました。
今回のテーマは「有病者の全身管理について(総医、医管)」です。
齋藤美佳部員進行のもと、大宮歯科医師会医療保険部長 伊藤先生より開会挨拶がありました。
次いで、大宮歯科医師会医療保険副部長 齋藤より、「有病者の全身管理について(総医、医管)」と題して、総合医療管理料(総医)の算定に必要な診療情報提供(Ⅰ)と診療情報連携共有料の見本の資料が配られました。
歯科治療時医療管理料(医管) は算定にあたり届出が必要になるため、必要な機材と届出の書き方を説明しました。
関心の高い内容だったため、出席者から活発な質問や意見が飛び交い、有益な情報交換もでき、質の高い勉強会となりました。